Como ingredientes, la coliflor claro esta, jamon que puede ser en tacos o en lonchas eso a vuestro gusto... dientes de ajo, aceite de virgen de oliva como 1 dedo en sa sarten, nuez moscada, queso rallado...
Para la bechamel necesitaremos un bloque de mantequilla, leche 3 cartones pequeños , harina de trigo, harina de maiz (maizena)... y sal a gusto... de harina como una taza de cafe respectivamente... no pongais mas por que es un plato que llena mucho...
Estan las cantidades para cuatro personas tranquilamente... pues es un plato muy consistente...
Pues vamos a ello... para cocer la coliflor nosotros usamos una olla a presion...
para preparar la coliflor es interesante contar con un buen cuchillo... como el que veis en la foto... la cosa es como cortar un cuadrado... haciendo una tangente con el tronco de esta...
os quedara un tronco como la foto, que no se echa... si acaso como dos dedos y ya esta... no lo echeis todo pues sabe bastante fuerte... naturalmente a gusto...
nosotros le hemos añadido una patata en trozos a esta... tambien es a gusto pues de por si es muy contundente sola la coliflor...
y llenamos la olla de agua... la cantidad de esta es hasta que asomen los tornillos como veis...
cerramos la olla... esta no es muy grande... de unos 3 litros de capacidad... y encendemos el fuego...
les sonara a poca comida... pero les garantizo que puede ser bastante contundente para 4 personas... y no saldria mucho mas de 10 euros... estimado...
mientras se va haciendo vamos preparando la cabeza de los ajos... si os parece... necesitaremos una sarten para esto...
se frien en conjunto con el jamon... que puede ser en tacos o en lonchas , eso ya a vuestro gusto...
como medio dedo de aceite virgen... esto una vez frito se vierte al plato... con lo que se mezclan sabores naturalmente...
cuando la olla a presion empiece a dar vueltas cronometramos 10 minutos...
este timmer lo compre en ikea y no fue especialmente caro... es super util... por que gracias al iman lo tenemos en la nevera... con lo que cronometramos lo que haga falta...
mientras se termina de hacer la coliflor cocida, se va haciendo tambien el jamon y los ajitos... yo lo eleji loncheado pero en taquitos tambien vale...
cuando termina el cronometro de los 10 minutos, la coliflor , la abrimos... usamos agua para enfriar la olla...
la vertemos escurrida en una bandeja de metal , pues vamos a hornearla como 2 minutos a maxima potencia del aparato...
vertemos el queso , como se ve en la foto... y vamos preparando la bechamel...
echamos en una olla pequeña , el taco de mantequilla, los 3 cartones de leche la harina de trigo y la de maiz... esto lo he estimado como en una taza de cafe aproximadamente... no os paeis pues luego sobrara...
echamos un poco de nuez moscada como veis, y aunque no lo fotografie, acordaros de echar los 3 cartones de leche... una semidesnatada estara bien...
una vez que se cuece no mucho tiempo... la echamos en una batidora de vaso... (vale cualquiera)... y vatimos como unos 5 minutos y ya estaria la bechamel lista...
y echamos primero los ajos con el jamon y el aceite... y despues la bechamel...
Esparcimos toda la bechamel por toda la coliflor... y la metemos como unos 2 minutos al horno... esto es para que se gratine el queso que hemos echado antes...
y ya esta... es un plato laborioso , no dificil...
como apunte , parece poca comida, pero puede dar para 4 personas tranquilamente... por experiencia... que os guste...
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