Pues asi hacemos las lentejas...
En principio , ponemos en agua la noche anterior la cantidad a comer... en este caso 2 personas... 2 tazas aproximadamente...
El dia del guiso, usamos una olla a presion... que mi mujer me enseño a usar... muy util por que te deja la legumbre bien tierna si la usas bien...
Bien escurridas, añadimos las lentejas claro, un par de chorizos y como medio kilo de costillas de cerdo picaditas...
añadimos un bloque de espinacas congeladas... como 2 patatas bien picadas...esto si lo aprendi de las abuelas...
bien picadas y bien cocidas unas patatas son exquisitas... y la olla a presion las deja muy bien...
esto ya va en gustos pero tambien se le puede echar zanahorias... naturalmente tambien va en funcion de lo que queramos comer...
hacemos fuego... A tope...
y cuando veais que la olla se pone nerviosa, esto es la valvula a dar vueltas... programais 10 minutos... Cada guiso tiene su tiempo... este 10 minutos son suficientes...
Mientras pasan esos 10 minutos de coccion , preparamos como 3 tomates para batir , 3 ajos y un buen chorro de oro verde... Aceite virgen...
Echamos nuestra famosa planta de moringa... Esto dara mucha vitamina...
entonces parto ya de que las lentejas han terminado sus 10 minutos, para el que no lo sepa, dejamos que se enfrie antes de abrir la tapa , bien podemos añadir algo de agua para eso y quitamos la valvula...
una vez abierta la tapa añadimos los tomates batidos previamente... y removemos con el cazo... ya estarian...
si habeis seguido los pasos deberian de saliros por el estilo... ya si quereis, añadir cominos , pimienta... eso ya ira en gustos... pues hay muchas formas de hacerlas... pero es un plato bien exquisito y no precisamente caro...
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